XIII. Собственность ДОСААФ России

XIII. СОБСТВЕННОСТЬ ДОСААФ РОССИИ.

УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ДОСААФ РОССИИ.

13.1. Собственностью ДОСААФ России являются созданные, приобретенные в установленном законом порядке, переданные ДОСААФ России в порядке правопреемства и на иных законных основаниях юридическими, физическими лицами, в том числе иностранными, земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения предусмотренной настоящим Уставом деятельности ДОСААФ России.

В собственности ДОСААФ России могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств ДОСААФ России в соответствии с его уставными целями.

13.2. ДОСААФ России является собственником принадлежащего ему имущества в целом.

Структурные подразделения (отделения) ДОСААФ России имеют право оперативного управления имуществом, закрепленным за ними собственником – ДОСААФ России.

Каждый отдельный член ДОСААФ России не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего ДОСААФ России.

13.3. Члены ДОСААФ России не отвечают по обязательствам ДОСААФ России. ДОСААФ России не отвечает по обязательствам своих членов. При выходе из ДОСААФ России его члены не имеют права на получение имущества, переданного ими в собственность ДОСААФ России, в том числе на вступительные и членские взносы.

13.4. Порядок владения, пользования и распоряжения имуществом ДОСААФ России определяет Бюро Президиума Центрального совета ДОСААФ России в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

13.5. Имущество, переданное ДОСААФ России Министерством обороны Российской Федерации, другими министерствами и ведомствами для обеспечения учебного процесса по подготовке граждан по военно-учетным специальностям, находится в безвозмездном пользовании ДОСААФ России и не может быть продано, сдано в аренду или иным образом передано третьим лицам без согласия собственника.