ПОДАРОК КО ДНЮ ВОЗДУШНО – ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК

В день ВДВ на территории авиаспортклуба «Стрижи» открыли новое сооружение, первую в Оренбургской области тренировочную парашютную вышку.

Теперь все желающие смогут получить там первоначальную подготовку к прыжкам с парашютом, а будущие защитники Родины – военную допризывную подготовку.

Это важное и масштабное событие не только для города, но и области. Парашютная вышка, которая выросла в наших степных просторах, сегодня первая в регионе и вторая в России. А началось все год назад, когда между ДОСААФ России и администрацией города было подписано соглашение о создании и развитии в Орске Центра военно-патриотического воспитания для подготовки к военной службе и произведена закладка камня для основания воздушно-десантного комплекса. Со строительства этого объекта и началось создание центра.

В этот праздничный день с самого утра в воздухе проходили пилотажные пролеты дельтапланов с флагами России, ВДВ, города Орска. Гостей мероприятия встречал оркестр. И, несмотря на хмурившиеся в небе тучи, настроение у всех было радостным. Сотни орчан собрались на праздник.

Губернатор Оренбуржья Ю. Берг поздравил десантников с праздником и поблагодарил руководство Центрального совета и регионального отделения ДОСААФ, а также всех орчан, принимавших участие в создании объекта.

- Клуб «Стрижи» превращается в комплекс военно-патриотического воспитания, в котором готовят будущих защитников Родины, — добавил Юрий Александрович. – Главное, чтобы развитие объекта и дальше продолжалось, чтобы здесь занималось все больше ребят.

Говоря о сегодняшних достижениях, нельзя не вспомнить и о дне вчерашнем. Благодарность прозвучала в адрес людей, которые смогли сохранить объект в нелегкое время.

Поприветствовал и поздравил со значимым событием горожан и гостей глава города А. Одинцов.

Ввод данного объекта в строй даст более широкий спектр дальнейшей работы с молодежью города и Оренбуржья, отметили  в своих выступлениях: председатель Законодательного собрания Оренбургской области  -                      С.И. Грачев, Главный Федеральный инспектор по Оренбургской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе — С.А. Гаврилин, председатель городского Совета депутатов  г. Орска В.А. Франц, помощник депутата ГД  РФ, председателя комитета по обороне, командующего ВДВ РФ                                                 В.А. Шаманова  — Едоменков Е.В.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области полковник В. В. Крохмалюк .

Пока шла торжественная церемония, начался обряд освещения парашютной вышки с благословением на доброе дело, который провели епископ Орский и Гайский Ириней и протоирей С. Баранов.

В процессе торжественного открытия объекта почетное право разрезание ленточки было предоставлено ветерану парашютного спорта, старейшему работнику аэроклуба, мастеру спорта СССР чемпиону ВДВ  совершившему 6800 прыжков  Докучаеву В.В.  Кадету 11 класса десантников школы № 53, Баймуханову Даирбеку,  выпускнице  одиннадцатого касса школы № 17 Фроловой  Дарье на счету которой 206 прыжков с парашютом.

В разгар мероприятия пошел сильный дождь. Но он не смог помешать намеченной программе. Как только природа немного утихла, в небо взмыл самолет,  и парашютисты продемонстрировали показательные выступления.  А вот прыжки с самой вышки пришлось отложить.

- Купол открытый, безопасность полная, — рассказал о новом объекте  В. Крохмалюк, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Оренбургской области. – Подниматься на вышку нужно по лестнице. Для подстраховки парашютист будет пользоваться тросом. После прыжка открытый купол опять будет поднят для выполнения аналогичного действия следующим.

Стоимость комплекса – 11 миллионов рублей. И это только первый объект Центра патриотического воспитания. По словам Владимира Васильевича, создаваться он будет поэтапно. Далее по плану строительство двухсотметрового открытого тира  и других специальных сооружений. Они будут возводиться по мере финансирования.

После торжественной части, гости  с вниманием следили за показательным выступлением картингистов, спортсменов конно — спортивной школы. Продолжались ознакомительные полеты над территорией аэроклуба. Желающие отведали полевую кашу.

Можно сказать, праздник удался на славу.

IMG_8691 IMG_8696 IMG_8711 IMG_8719 IMG_8730 IMG_8736 IMG_8739 IMG_8749 IMG_8755 IMG_8773 IMG_8780 IMG_8785 IMG_8788 IMG_8796 IMG_8799 IMG_8807 IMG_8813 IMG_8824 IMG_8832 IMG_8837 IMG_8844 IMG_8862

Пресс – центр м/о ДОСААФ России г. Орска.

Комментарии закрыты.