О СПОРТЕ

  13 ноября 2015 года по инициативе председателя местного отделения ДОСААФ России г. Орска – Г.В. Хорева и руководителя клуба юных моряков МОАУДОД « ЦРТДЮ «Созвездие» г. Орска — В.В. Яценко в спортивном тире ДОСААФ в пятый раз состоялись соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова.

Иван Кузнецов родился 19 июля 1985 года в г. Орске.

В 2009 году был призван в ряды вооруженных сил РФ. Служба началась в Москве, Тушино в\ч 40135 ВМФ, но вскоре он был переведен в город Ногинск – 9 в\ч 72175.  05 августа прибыл в город Ульяновск и уже 09 августа был переведен в пожарную команду на должность пожарный спасатель.

Иван вел дневник, 12.11.2009г.  последняя запись «Пошел пятый месяц службы в рядах ВМФ. До дома – 241 день, 8 месяцев, 34 недели, 5807 часов, 348474 минуты, 20908430 секунд…».

13 ноября 2009 года всю страну потрясла трагедия, произошедшая в г. Ульяновске на ракетно – артиллерийских складах  военно – морского флота. Одним из первых на тушение пожара прибыл наш земляк матрос срочной службы Иван Кузнецов, он не допустил взрыва боеприпасов. Ценой своей жизни Иван спас г. Ульяновск.

      Кузнецов И.В. награжден орденом Мужества посмертно.

      Присутствующие в спортивном зале почтили минутой молчания ПАМЯТЬ ИВАНА КУЗНЕЦОВА.

К спортсменам обратился отец героя Василий Иванович Кузнецов, который поблагодарил всех присутствующих за то, что они помнят о подвиге сына и в пятый раз проводят соревнования в память о нем.

Василий Иванович открыл соревнования, в которых участвовало 8 команд из числа кадетов школ города. К  присутствующим обратились с напутствием инструктор по военно – патриотическому воспитанию местного отделения ДОСААФ России г. Орска Н.А.Филатов, руководитель клуба юных моряков имени матроса И.Кузнецова МОАУДОД ЦРТДЮ «Созвездие» г. Орска, член кают – кампании В.В. Яценко.

По итогам соревнования среди команд:

I место заняла команда школа № 15                                                                

II место заняла команда школы № 49                                                              

III место заняла команда школы № 4

 

В личном первенстве места распределились следующим порядке:

I  место заняла  — Абулкаирова Сабина   школа № 4                                   

II  место заняла – Теличко Настя               школа № 15                                       

III место занял   -  Балашов Роман            школа № 15

 

  Все победители награждены грамотами, им были вручены сувениры.   Главный приз Кубок матроса Ивана Кузнецова перешел в школу № 15.

    Отец  героя — В.И. Кузнецов в память о сыне вручил участникам соревнования большой набор сладостей.

На этом соревнования закончились.

     Хочется высказать слова благодарности судье 3 категории военному воспитателю Орского Дома пионеров –  М.Ф. Нестеренко, руководителю клуба юных моряков имени матроса И.Кузнецова – В.В. Яценко за их вклад в подготовку и проведение данных соревнований.

 

соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова. соревнования по пулевой стрельбе на Кубок матроса Ивана Кузнецова.
Пресс центр местного отделения ДОСААФ России г. Орска.

Комментарии закрыты.