УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ

20 февраля 2020г. в учебном центре местного отделения ДОСААФ России г. Орска прошел урок мужества, посвященный Дню Защитника Отечества.

На встрече присутствовали курсанты ПОУ «Орская автомобильная школа» Регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области, командир взвода  №1 Илья Свичкарь. Данный взвод во втором квартале закончит обучение, ребята получат воинскую профессию  и с весенним призывом будет направлен для прохождения службы в рядах Российской армии.

В начале встречи всем курсантам были вручены членские билеты ДОСААФ. Вручение билетов произвели начальник Орской автошколы А.В. Петрушин, завуч Т.В. Митяйкина, преподаватель – Л.И. Поддубная.

С вручением членских билетов ДОСААФ , курсантов поздравил председатель местного отделения ДОСААФ России г. Орска Н.А. Филатов, который выразил уверенность в том, что курсанты Орской автошколы проходя квалифицированную подготовку в стенах ДОСААФ  всегда приобретали высокие технические навыки и с ответственностью относились к подготовке к службе в рядах Российской армии.

Также, перед курсантами выступил ветеран войны, член Пленума совета местного отделения ДОСААФ России г. Орска – В.И. Синенков, имеющий многочисленные награды, участник воинских действий в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане.

Он рассказал, как был призван в ряды Советской армии, имел более ста прыжков с парашютом, однако перед службой в армии проходил подготовительную подготовку в учебном центре.

После окончания учебки 2 года сложной срочной службы. О изнуренных многодневных боях, когда приходилось не только стрелять, но сходиться в рукопашной схватке и всегда было ощущение и действительность, что рядом плечо однополчанина, который мог отдать свою жизнь во имя спасения своих сослуживцев.

Виктор Иванович имеет много наград, но главной он считает это медаль «За мужество». Он говорит: «Что она покрыта кровью, но мы победили в данном тяжелом бою». В кишлак вошло 30 десантников, но вышло только 15, но мы не бросили своих боевых товарищей. После завершения боя, вернулись и забрали их с собой в расположение своей части.

Были и другие изнуренные бои, но мы знали, что воюем за будущее нашей страны и наших детей.  Пожелал ребятам отличной учебы и хорошей службы в армии.

УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-  УРОК МУЖЕСТВА С КУРСАНТАМИ ОРСКОЙ АВТОШКОЛЫ-

 

 

 

м/о ДОСААФ России г. Орска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.