Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.

14 февраля 2020 года  город Орск принял 11 команд  Восточного Оренбуржья,  из числа допризывной молодежи нашей области.Данные соревнования прошли согласно областного месячника оборонно-массовой работы посвященной Дню защитника отечества.

Многие из участников  прошлые годы уже участвовали в аналогичных соревнованиях и знали способности своих соперников.

На рассмотрение судей и молодежной аудитории были предоставлены поединки:

1. Визитная карточка

2. Гиревой спорт

3. Армрестлинг

4. Сборка и разборка автомата

5. Стрелковый поединок

6. Перетягивание каната

Все команды без исключения представляли лучших спортсменов своих территорий, и соревнования  шли в постоянном напряжении и острых моментах.

Команды поселка Адамовка и Новоорского района лидировали по трем позициям, но уступили по гиревому спорту и стрелковому поединку.

Орчане  по итогам соревнований заняли третье призовое место в общем зачете. Но могли занять более высокое место так  как  они всегда лидировали по армрестлингу и стрелковому поединку, но в данный момент эти позиции утратили.

Характерной чертой стало то, что команды  победительницы занявшие в общем зачете первые и вторые места набрали одинаковое количество очков, но ни одна из них не заняла первое место в проводимых  номинациях. А набирали равномерные призовые очки по всем поединкам, что привело их к победе в общем зачете по итогам соревнований.

Хочется отметить слаженную работу принимающей стороны. К услугам спортсменов городом был предоставлен Д/К «Нефтехимиков», спортивные залы школ.  Работали буфеты, красочно оформленные помещения, музыкальное сопровождение проводимых конкурсов. Четко действовали работники отдела молодежи городской администрации под руководством члена Пленума совета ДОСААФ России г. Орска начальника отдела — Луниной С.В..

Огромный опыт в проведении данных соревнований привезли в Орск и применили на данном мероприятии представители областных структур.

Директор ГАУ «Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Оренбургской области»  Черников А.А., его помощники и специалисты данного центра и департамента молодежной политики области Салимов Р.Р., Тыщенко И.П..

По итогам соревнований председатель местного отделения ДОСААФ России г.Орска Н.А. Филатов вручил им почетные грамоты ДОСААФ.

Также, все команды и участники были отмечены знаками внимания со стороны организаторов, призерам  вручены медали, кубки в соответствии занятыми местами.                     На этот раз победителями стали:

1 место – команда ЗАТО  «Комаровский»                   

       2 место – команда Ясненского ГО                  

       3 место – команда г. Орска

Хочется отметить успех Орской команды, которая уступила только призерам,  которые  в последние годы лидируют в данных соревнованиях по области и являются примером для изучения их опыта.

Пожелаем орчанам добиться успехов на заключительном этапе областных соревнований.

 

Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске. Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.  Допризывная молодежь Восточного Оренбуржья собралась в Орске.

 

 

м/о ДОСААФ России г. Орска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.