СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ.

1 февраля 2020г. в ДОСААФ г. Орска прошло собрание радиолюбителей Восточного Оренбуржья.  Эти собрания традиционно проводятся ежегодно в начале года. Из 61 спортсмена присутствовало 46 человек – это радиолюбители всех поколений. Самый старейший из присутствующих на собрании Королев Юрий Павлович, которому в этом году исполнится 82 года и самому молодому из присутствующих 17 лет.

На собрании присутствовали: председатель местного отделения ДОСААФ России г. Орска Н.А. Филатов, представители радиолюбителей г. Оренбурга А. Стерликов, городов Гая, Новотроицка и других.

Повестка собрания: Отчет о проделанной работе секции радиоспорта за 2019г. и  задачи на 2020г.. Перевыборы председателя местной организации союза радиолюбителей России г.  Орска. До настоящего времени его функции многие годы выполнял  П.М. Салищев. По его личной просьбе на собрании провели выборы нового председателя. На новый период избран А.С. Лёвочкин – педагог, дополнительного образования ЦРТДЮ «Радость», который является членом совета регионального союза радиолюбителей России по работе с молодежью, член Пленума ДОСААФ России г. Орска.

В отчетном докладе и выступлениях в прениях:  было отмечено, что за отчетный период спортсмены секции активно принимали участие в различных соревнованиях по радиосвязи на коротких волнах,  на междугородных, так в Российских и региональных соревнованиях.

Отмечены спортсмены старшего поколения А.В. Конценебин, который  2019 году выполнил нормативы мастера спорта.  Вклад  мастеров спорта П. Салищева, И. Кузнецова, а также спортсменов младшего поколения – это воспитанники объединения «Радиосвязь»  ЦРТДЮ «Радость», студентов индустриального колледжа кандидатов в мастера спорта Е. Мананниковой,  К Полухиной, Р. Аминевой.  Учащихся школы № 54 КМС А.Хлыстова,  1 разрядников  Д.Каринова, А. Атаманенко, К. Цепковой.

Все они прошли и познали азы радиодела в ДОСААФ России  г. Орска.

Пополнили ряды радиолюбителей Восточного Оренбуржья 5 человек, которые в этом году сдали экзамены на 3 категорию и получили личные позывные.

Также в прениях были высказаны ряд пожеланий, что позволит  улучшить работу секции радиоспорта. Это предложение о проведении еженедельного круглого стола радиолюбителей, выработки единой политики и правил, расширение выездных поездок на соревнования. По необходимости роста секции за счет утраченных и создание новых, так как число участников соревнований недостаточно, по нормативам представительства и нет возможности присвоения разрядов.

О необходимости обращения к бывшим спортсменам и жителям города о оказании помощи по созданию музея, комплектации секции оборудованием.

Была отмечена помощь п/о «ОНОС» в лице В.В. Пилюгина, который ранее помог  укомплектовать радиостанцию ДОСААФ антеннами.

Отмечена работа радиостанции с. Матвеевка, её деятельность как пример возможна для обобщения опыта работы.  Отмечены, что единичными стало проведение «Полевого дня» радиолюбителя, участие в чемпионатах азиатской части, участие в котором надо восстановить используя Орскую коллективную радиостанцию. Также отмечалось падение численности Союза радиолюбителей России.

На 2020 год запланировано проведение ряда соревнований военно – патриотической направленности. Это игры на переносных военных радиостанциях «Военный радист». Приурочить эти мероприятия к 75-годовщины  Великой Победы в ВОВ. Также проводить  регулярную учебу юнармейцев, кадетов для их обучения радиоделу.

Данное мероприятие запланировано провести с учетом оказания помощи Региональным отделением ДОСААФ России Оренбургской области, в лице председателя  В.В. Крохмалюк, который  выделяет радиостанции.

Спортсмены секции намерены оснастить  коллективную радиостанцию дополнительным  оборудованием, создать новые радиостанции на базе учебных заведений города, что позволит создать места для широкого привлечения и участие в радиоспорте молодежи города.

Спортсмены секции радиоспорта намерены принять участие в создании музея  местного отделения ДОСААФ  России г. Орска.

Согласно итогов работы за прошедший  год ряд молодых спортсменов и ветеранов радиоспорта были награждены почетными грамотами местного отделения ДОСААФ России г. Орска.

СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ. СОБРАНИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г. ОРСКА И ГОРОДОВ ВОСТОЧНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ.

 

 

м/о ДОСААФ России г. Орска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.